За чашечкой чая. Часть 1

За последние пару лет я стала настоящим ценителем чая.  Все началось с того, что мне разонравился чай в пакетиках, и я решила заглянуть в небольшой чайный магазинчик. Зайдя в  лавку, я будто оказалась в другом мире – волшебном. Там было огромное количество металлических коробочек, в которых хранился чай. У меня разбежались глаза: тут  и зеленый чай, и черный, и без кофеина, и разные фруктовые сорта.  Мне хотелось попробовать все. Я купила  парочку и поспешила домой наслаждаться покупкой.  Через пару месяцев чайный магазин стал мои  любимым. И если раньше у меня было всего лишь пара упаковок с чаем, то теперь у меня их около 20, а может, и больше… Ведь настроение, погода за окном, ритм жизни каждый раз меняются, и к каждой ситуации можно подобрать чудесную чашечку чая, которая взбодрит или успокоит, скрасит дождливое утро или наоборот подарит двойную радость от солнечного дня.

Сегодня я хочу рассказать о двух моих любимчиках. Начну с “яблочно-фисташкового штруделя” ( да-да, так он и называется)  (Apple & Pistachio Strudel).  Этот чай без кофеина из листьев Ройбоса (Ройбос – это такой куст, родиной из Африки. Из его листиков и делают этот сорт чая.) Также в составе чая сушеные яблоки, изюм, миндальные и фисташковые орешки. Периодически мне хочется его съесть не заваривая.

1

Заваривается эта вкуснятина минут 6-8, и пока длится этот процесс кухню наполняет запах выпечки. Сдобной, свежей, вкусной. Одним словом, как будто  у меня в духовке уже почти готов штрудель. Этот чай я люблю пить вечерами в холодную погоду, когда за окном морозно или дождливо. Дурные мысли покидают меня, а аромат и вкус чая уносят  куда-то далеко.

Второй чай, который всегда живет у меня на кухне – Заячья сказка (Rabbit Tale). Это смесь зеленого и черного чая с добавлениям манго, ананаса, клубники, лепестков розы, мальвы и ромашки. Чай заваривается 3-4 минуты.

rabbit tale

Его аромат летний, свежий, бодрящий, но в тоже время немного сладковатый. Очень хорошо чувствуется запах ананаса и клубники.

У нас с Ириской,  пока мы сидели дома, выработался определенный ритуал.  Каждое утро, как только все уйдут на работу,  я завариваю себе кружечку сказочного напитка и мы возвращаемся в спальню потягивать чай и читать…

_MG_7407w

No Comments Yet.

Leave a Reply