Девичий пост: скрабы собственные и не только

Да-да, я знаю, выглядит не очень и цветочек не спасает, вернее не очень спасает…))

Я начинала писать этот пост два раза. Первый раз я решила написать про все свои чудо баночки, но потом поняла, что у каждой барышни дома есть свой арсенал любимых прибамбасиков. Поэтому для максимальной полезности  я хочу рассказать только о двух моих любимых скрабах.

Итак,  я обладатель

1. собственномозгно придуманного и собственноручно изготовленного кофейныйного скраба.

Не люблю зиму. Вообще не люблю плюс у меня от ветра и, скажем так, мороза страшно сохнет кожа и вечно мерзнут руки и ноги (для справки: у нас редко бывают сильные морозы, но я умудряюсь замерзать уже при -5))) После пары неудачных покупок согревающих скрабов, я решила сделать его сама. Перечитав множество статей в интернете, решила, что буду готовить кофейный скраб. И не прогадала.

_MG_7683w

В состав скраба входит “спитый и достнный” из кофеварки (чувствуете, какая экономия?) молотый кофе ( его в моей смеси подавляющее большинство), корица для согревания, эфирные масла (ну такое, из баночек, типа апельсиновое или лавандовое, оно в супермаркетах продается, где косметика) для увлажнения кожи и гель для душа, чтобы вся эта масса легче распределялась по телу. Точных пропорций я, к сожалению, сказать не смогу все делаю на глаз.  У меня получается вот такая 500 граммовая баночка. Засыпаю в нее кофе и заливаю теплой водой. Воды надо столько, чтобы получилась кофейная кашица. Потом добавляю две три столовые ложки корицы. Количество ложек  каждый раз варьируется. Это зависит от того, насколько я хочу согреться)) Особого эффекта жжения домашний скраб не даст, но с корицей надо быть осторожнее, у некоторых она может вызвать аллергию. Эфирных масел у меня дома всего два: лимонное и апельсиновое, их я и использовала. Добавляла примерно по столовой ложке. Если никакого эфирного масла  нет, то его можно заменить  оливковым. Ну и последнее: добавляем гель для душа, тоже пару ложек. У меня как раз был с запахом кофе. В итоге получается густая масса. Скраб очень приятно пахнет. После применения кофейный запах держится на теле еще пару часов. Кофе хорошо отшелушивает кожу, не травмируя ее.  После этого скраба мне не нужно пользоваться кремами для тела,  масла, входящие в состав, отлично увлажняют кожу.

Второй скраб – Collistar Talasso Scrub Картинка отсюда.

collistar-talasso-scrub

Это уже не я, это какая-то заграничная промышленность, за что ей большое человеческое “мерси”, или может быть “грация” ( по-моему, все-таки “мерси”, но я не уверена)

Это мой спаситель на теплое время года. Он чудесно освежает и придает силы.

Скраб состоит из морской соли и эфирных масел. Перед использованием соль и масло надо перемешать.

Пахнет очень бодрящие.Тут чувствуется и розмарин и мята, немного цитрусовых и даже что-то хвойное.  Я наношу его на влажное тело. Растираю до тех пор пока все соленые частички не растворятся, при этом кожа становится очень мягкой. После применения кожу дополнительно кремом увлажнять не надо.

_MG_7688w

Теперь самый важный момент, за который мне так полюбился этот скраб. При смывании  происходит холодящий эффект. Не такой, после которого зубы стучат и хочется залезть под одеяло, а именно прохладный и бодрящий. Чувствуешь, что ты полна сил и энергии.  Я люблю использовать его с самого утра, чтобы проснуться и зарядится силой. У меня подходит к концу уже третья баночка))

 

No Comments Yet.

Leave a Reply