Nature’s Pantry быть!

 

Наконец-то я открыла свой магазин! Если честно, то мне до сих пор самой не верится.

Примерно год назад я зарегистрировалась на etsy. Тогда я много времени проводила дома, и мне хотелось попробовать свои силы в чем-то новом. Было решено продавать домашние соли и бомбочки для ванны, которые я делала для себя, в интернет-магазине. Но магазин так и не заработал. В голове были только задумки и много непонятных моментов. Потом неожиданно появились новая работа и курсы керамики, которые поглотили меня с головой, я только и думала, что бы новое слепить, и ждала дня, когда снова вернусь в студию. Так я совсем забыла про  магазин и желание попробовать что-то новое. Шли месяцы, керамика мне очень нравилась и дома постепенно перестало хватать места для всех поделок, а друзья чаще просили сделать им такого же кита, как на моем пиджаке) Так я вспомнила о давнем желании иметь свой магазин, но соли и бомбочки стали неинтересны. Только керамика!

На открытие у меня ушло примерно полгода. Это время я готовила материала и училась. Прослушала онлайн курс у Марины Гиллер Let’s Get Visible, освоила Lightroom (и как я только раньше без него жила) и нарисовала логотип. С лого я долго мучилась. Очень хотелось птичку, но, как оказалось, лепить птиц намного проще, чем их рисовать. Было сделано много эскизов, прежде, чем птичка понравилась и полюбилась мне.

Неизменным осталось только название, с которым я регистрировала в самом начале магазин. “Кладовая природы” звучит хорошо, да и все свои керамические мотивы я черпаю из окружающей красоты.

_MG_0384_ig
Сейчас etsy для меня все равно еще  темный лес. Так случается всегда: вроде бы что-то узнала новое, но в итоге ощущение, что я знаю только поверхностные вещи, и то, как все работает, буду познавать в процессе. Для этого в лепке пришлось взять небольшой перерыв,  и пока я все свои силы направляю на фотографию, тексты и продвижение. Честно признаюсь, даже не думала, что так буду скучать по глине… Мой самый любимый момент в лепке – уже у готовой фигурки создавать форму и вырезать углубления таким петельчатым инструментом ( если кто-то знает правильно название, скажите мне, я постоянно страдаю от того, что не владею русской терминологией)

_MG_0102

На фото мой старенький блокнот, я в нем раньше постоянно рисовала разных птиц, каких-то перерисовала из народных орнаментов, каких-то придумывала сама, еще в блокноте есть “ботанические” зарисовки, немного бабочек и даже киты. Сейчас все эти зарисовки переходят в керамику и получают настоящую жизнь. От этой мысли  становится теплее..

Изучая продвижение на etsy, я поняла, что лучше выкладывать весь товар постепенно, небольшими порциями, но каждый день. Так проще не потеряться новичку. Поэтому мой магазин сейчас выглядит немного пустым, но думаю, к концу августа уже наберется страница, а может, и две разных красивостей)

_MG_0013

 

_MG_9833

Сейчас выставляю вещи, которые были сделаны в самом начале пути, но скоро доберусь до своей основной коллекции “Птицы Счастья”. Очень их люблю и надеюсь, что они улетят в добрые руки и будут радовать своих новых хозяев.

И напоследок. Довольна я со своими новыми визитками. Когда их заказывала, немного волновалась, что не смогу контролировать процесс печати (типография в Лондоне), но мои волнения были напрасны. Очень рада, что нашла их. Отличное качество печати, плотная бумага, и со скидкой получилась супер цена. Посылка приехала ко мне за 8 дней и вовремя успела к открытию.

 

_MG_0392

 

 

No Comments Yet.

Leave a Reply