Пошаговое руководство, как из простой тыковки сделать золотую

By Monday, September 22, 2014 0 No tags Permalink 0

Я долго ждала начала осени, чтобы отправиться на рынок и накупить домой разных маленьких декоративных тыковок. Уж очень мне не терпелось опробовать свои новые запасы позолоты. Да и  тыковки я люблю. Они создают свой особый уют дома, поднимают настроение своей формой, такие круглые, пупырчатые, яркие, и уже не важно, что на улице дует холодный ветер.

Когда я принесла свое богатство домой, то не удержалась: сначала порисовала. Давно не рисовала живыми материалами, в смысле не на компьютере, и получила огромное удовольствие))

_MG_8686w

После баловства с карандашами все- таки приступила к делу. Выбрала две тыковки, цвет которых мне не совсем понравился

_MG_8703w

Итак, приступаем. Берем специальный клей для позолоты и кисточку, которую не жалко ( если кисть после клея сразу не отмыть, то ее можно будет выкинуть) и начинаем постепенно покрывать клеем наши тыковки

_MG_8715w

_MG_8716w

Клей по консистенции жидкий и белый, немного пузырится

_MG_8718w

После того как первая тыковка вся покрыта (кроме хвостика, чтобы потом держать было удобно) перехожу ко второй пупырчатой и покрываю ее так же,  как и первую, только особое внимание уделяю пупырышкам.

_MG_8723w

После того, как обе тыквы промазаны клеем, оставляем их подсохнуть на 20 минут.  А сами бежим мыть кисточки,  иначе все пропало))

Просохший клей становится совсем прозрачным и липким, как и подобает  настоящему клею

_MG_8724w

Теперь аккуратненько берем листик позолоты, и прислоняем к тыковке. Как только он дотронулся до ее поверхности, то сразу же прилип.

_MG_8736w

Тут нам понадобится вторая кисточка, которой надо эту позолоту  аккуратненько к поверхности тыковки прилеплять

_MG_8738w

_MG_8748w

Рыжий хвост прилетел с проверкой. Все ей надо обнюхать… везде свою шерсть оставить)) Самое интересное, что понюхав лист позолоты, она почему- то испугалась и пулей улетела в другую комнату, как будто он ее за нос кусил…

_MG_8744w

Первая тыковка готова.

_MG_8751w

Приступаю ко второй. С пупырчатой дела обстоят сложнее. Неровную поверхность покрыть не так просто: где- то остаются дырки, которые потом надо будет покрыть еще разок золотыми кусочками.

_MG_8755w

Вроде бы справилась))

_MG_8760w

Теперь покрываю клеем хвостики и опять оставляю подсыхать на 20 минут, сама в это время, как вы уже догадались, опять мою кисти))

Вот тыковки, полностью покрытые позолотой

_MG_8764w

На час-полтора оставляю их в покое, чтобы все хорошо между собой сцепилось, а потом покрываю  лаком. Лак красивый, перламутровый, правда, как высохнет,  опять- таки станет прозрачным и от красивой перламутровости и следа не останется))

_MG_8767w

После покрытия лаком тыковки подсыхают пару часов. А я в это время ищу  керамическую подставку под торт. это одна из первых моих работ по керамике, я нарушила технику приготовления и сразу прилепила ножку к плоской тарелке.  В итоге под своей тяжестью оно сильно помялась, и использовать ее по назначению уже не получится, но рука выкинуть так и не поднялась. Не зря, теперь она мне пригодится))

DSCF3233nw

А если ее перевернуть, то она очень похожа на большой гриб)) Вот сюда я и  собираюсь настелить мох, украсить рябиной и орешками и посадить тыковки))

DSCF3239nw

Мох я очистила от лесной грязи кисточкой и выложила вокруг  ножки, по бокам расставила тыковки, замаскировала стыки мха рябиной и накидала пару орешков. В итоге вот что получилось.

_MG_8779w

_MG_8787w

 

No Comments Yet.

Leave a Reply