Голуби

У нас на балконе поселились голуби. Они облюбовали старый шкаф, дверцы, которого уже совсем не закрываются, и свили там себе гнездо.

Эта история началась еще в середине февраля, а может и того раньше. Как-то утром мы заметили, что к нам на балкон прилетели два голубя.

Небольшое отступление. На балкон можно выйти из большой комнаты, в которой мы  делаем ремонт своими силами, т.е. очень медленно, и поэтому в эту комнату заходим редко, когда есть силы и желание что-то попилить и посверлить.

_MG_7552w

Голуби чувствовали себя на нашем балконе, как у себя дома. Мне это не очень понравилось, я вышла проверить не свили ли они гнезда. На тот момент его не было. Просто один недовольный птах вылетел из старого шкафа. Я успокоилась и ушла.

В марте, когда уже за окном ярче стало светить солнышко, мы с котами решили возобновить нашу старую традицию прогулки на балконе. Не успели мы выйти, как из шкафа на нас выпорхнули голуби. и в этот самый момент спокойная, размеренная жизнь кота Голубца закончилась. Он как настоящий хищник поставил для себя ясную и крайне желанную цель: съесть эти чудесные мясные деликатесы, можно не ощипывая…

К эпохальному моменту  встречи Голубца и голубей, как вы уже догадались, в шкафу было гнездо. Желание голубей  жить у нас меня совсем не радовало. Все таки это птицы, от них грязь, перья и самое страшное: бессонные ночи Голубца)) Но рука не поднялась выкинуть гнездо в мусоропровод,а  вынести его на улицу тоже оказалось невозможным: под домом стоянка и остановка автобуса, через дорогу поле для выгула собак, как-то неспокойно мне.  Совесть проснулась, нехорошо это – лишить птах  дома и семьи. Поэтому  решили, что голуби будут жить в шкафу до окончания ремонта (это как минимум до осени), а потом, как и планировалось, шкаф выкидываем, а  подрощенное голубиное  потомство улетает совершенно самостоятельно…

_MG_7512w

Единственная проблема – коты.Голубчик несет вахту. Как только я просыпаюсь,  он  просится в комнату  караулить свой десерт. Этот одержимый голубеед старательно овладевает искусством открывания окна лбом, пытается повернуть оконную ручку. Скажу честно, у него в этом деле уже есть небольшие успехи… Ну да, “терпение и труд…”

Что касается Ириски, то ей совсем не интересны пернатые,есть занятия куда важнее, например,  полежать на цементном полу или погрызть деревяшки))

_MG_7536w

 

No Comments Yet.

Leave a Reply