И о погоде…

Не браните погоду — если бы она не менялась, девять человек из десяти не смогли бы начать ни одного разговора. Фрэнк Хаббард
Кто-то ругает погоду, кто-то ей радуется, а я заметила, что последнее время перестала обращать на нее внимание. Зачем, спрашивается, портить себе каждое утро настроение.

Так уж сложилось, что у нас постоянно серо и сыро, как будто бы кто-то накрыл наш город большой пыльной крышкой. И что теперь? Посыпать голову пеплом? Так и так все серое… Нелогично, однако…

Зато, когда утром просыпаешься потягиваешься и понимаешь, что за окном вдруг! о чудо! солнечно!, сразу же на душе радостно и хочется гулять. Такие дни мы с Ириской любим больше всего. Когда как не зимой можно устроить захватывающую  снежную охоту за неосмотрительно вышедшей погулять мышкой ( а ведь она тоже солнышку возрадовалась))) и привести себя в порядок к лету, умывшись  снегом?

Только завидев поводок, Мадам радостно начинает кататься по полу,  а в это время Голубчик недоверчиво смотрит на нее (он то знает толк  в тепленьких мягеньких  подушках и ни за что их не променяет на какой- то холодный твердый наст, не вызывающий никакого доверия, там ведь и поскользнуться недолго и лапки мерзнут и усы, не приведи боже, инеем покроются, мррр, сами идите, сумасшедшие женщины)

Только коша моя выходит  на улицу, как  инстинкты берут верх и начинается охота( при этом совершенно не важно каких размеров дичь, ворона она  или воробей, интерес совершенно одинаков.) Ириска зарывается в снег, ползает на пузе в поисках добычи. А я смотрю… Красота-красотища…А вы говорите – погода…

_MG_2924

5

 

 

 

No Comments Yet.

Leave a Reply