Моя осень

Осень…. Помню в детстве  я  не любила ее. За холод и постоянные дожди, за то, что утром надо торопиться в школу, за то, что быстро темнеет…да много за что я ее не любила.

Сейчас я люблю ее. Мне кажется, я прониклась красками осени, ее запахами, ее дарами. Наверное, в этом и выражается взросление человека: он перестает замечать какие-то неприятные мелочи, а переключается на красоту, которая его окружает.

Мне нравится нюхать осень. Я люблю запах грибов в лесу и запах яблок на кухне.

_MG_6166web

Мне нравится трогать осень. Я люблю делать осенние заготовки, резать слезящиеся помидорки, мять чуть похрустывающую капусту,  суетиться возле плиты и постоянно бороться с желанием открыть баночку и слопать раньше положенного.

Мне нравится чувствовать осень… Мягкий плед на диване.  Постоянно полусонные коты, у которых шубка становится плотной и более теплой. Их  хочется использовать в качестве личной грелки, они, правда, не уверены, что им это надо.

_MG_6215w

Ирискина моська так и говорит, что она греть никого не собирается и вообще надо было раньше думать про шубку. Голубчик тоже не в восторге, но с ним можно договорится. Например, выменять тепло на бесконечное почесывание за ухом.

_MG_6236w

С началом холодов я  люблю  окутывать себя вкусными ароматами. Один из моих любимчиков вот этот.

_MG_6211w

Carolina Herrera CH. Духи сладкие, тягучие, с восточно-цветочными нотками.

Ну а тут Ириска помогает мне в создании фотографий для поста. Без ее чуткого руководства и деятельного участия, наверное, ничего бы не вышло….

_MG_6206w

 

 

No Comments Yet.

Leave a Reply