Postcrossing

By Wednesday, December 3, 2014 0 No tags Permalink 0

 

Во времена моих бабушек и дедушек посылать родным и друзьям открытки с поздравлениями на праздники или просто писать друг другу письма было нормой. Сейчас все поменялось: писем почти никто не пишет, открыток не посылает, да и они сами стали редкостью. Эпистолярный жанр кажется таким же архаизмом, как веера и платья с кринолином. Но! Ох уж это пресловутое но, именно с него начинаются все самые головокружительные истории.

В  один прекрасный день ко мне прибежала восторженная подруга и не рассказала про посткроссинг. Да-да, я была не слухом не духом. Оказывается есть целые сообщества людей, которые отсылают друг другу открытки. Что может быть чудеснее?

Вдохновившись идеей, я в тот же вечер отправилась на сайт и зарегистрировалась. Мне нравится сама мысль отсылать кому-то открытки, дарить хоть такую небольшую, но все- таки радость, да и для меня тут польза большая есть: начинаю практиковать свой давно забытый английски.

Перед тем, как получать свои первые адреса для отправки , я отправилась в книжный за открытками. Удивилась очень: выбор огромен. Я думала, что скуплю весь магазин)), но все таки смогла себя ограничить.

Какая же открытка кому достанется  решала Ириски. Без нее тут никуда. Она в этом деле главный инспектор))

_MG_9124w

Но посмотрите на Голубца, у него на морде написано. что он думает о нашей новой забаве. Волнуется, как бы за развлечениями его покормить не забыли))

_MG_9131w

Когда с выбором мы определились, я стала подписывать первые открытки. Сначала очень долго не могла придумать, что бы такого написать, но после двух заполненных белых карточек страх пустого листа исчез  и я вошла во вкус.

Ко времени написания этого поста уже 4 моих открытки дошли до места назначения. Две улетели в Германию, одна в Россию и одна в Бельгию. И еще путешествуют 5 штук))

_MG_9109w

И самая приятная новость: свою первую открытку я тоже успела получить. Она прилетела ко мне из Карелии, и  Ириска ее бережно охраняет.

Теперь я каждый день проверяю почтовый ящик и жду новую открытку с таким же трепетом, как в детстве ждала Рождества))

No Comments Yet.

Leave a Reply