Усато – полосатые истории. Знакомство с Ириской

By Monday, October 12, 2015 0 No tags Permalink 0

 

Я часто пишу о своих котах, но, как оказалось, историю их появления у нас в семье никогда не рассказывала. Решила исправиться. Сначала я познакомлю вас с Ирисой.

Она у нас появилась четыре года назад. Первого апреля у кошки Дези, которая живет у родителей Макса, появились котята. Котят было пятеро, и все такие хорошие, маленькие и пушистые.  Родители решили оставить себе двоих, а троих куда – нибудь пристроить.

_MG_8214

С этого момента я начала рассказывать Максу, как было бы здорово, если бы у нашего кота Кузи появился друг или подружка ( тогда у нас уже был один кот. Кузя прожил с нами 5 лет,  потом ушел и не вернулся, но это другая и очень грустная история)

Макс не выдержал моего нытья, и через несколько месяцев мы забрали маленький пушистый комочек домой.

Назвали мы ее Ириской, за красивый рыже- карамельный окрас. Потом мы уже стали ее называть и Ириса и мадам и даже бобром за то, что грызет все, начиная проводами и  заканчивая металлическим радиатором.

Ириска оказалась кошкой своенравной, немного даже вредной. Ее нельзя взять на ручки, когда тебе этого хочется, нельзя просто так прийти и начать гладить. Она сама придет, когда посчитает это нужным.

Ириска озорная и подвижная, она не сидит на месте. С ее переездом мне пришлось отдать несколько больших цветков, потому,что их медленно покоряли)

_MG_8719

Я пробовала ее приучить к прогулкам, но они ей не очень понравились. В общей сложности мы прогуляли с ней около 4 месяцев, не заметили восторженной реакции и больше не стали ее мучить.

_MG_2924

Ириска очень любит прятаться в шкафах и зарываться в одежде. Любит устраивать засады Голубцу)

Еще она как настоящая девочка любит сладкое: пирожные, кексы и молочную продукцию. Поэтому надо постоянно следить и все убирать со стола, иначе мне уже ничего не достанется. Иногда Ириса и Голубец работают на пару. Голубчик отвлекает, Ириска ворует)

_MG_7368

 

Она часто ходит со мной принимать ванну. Укладывается в таз на полу и дремлет. Иногда охотится за пеной и даже пробует ее на зуб. За это я прозвала ее капитаном.

_MG_8083
а еще она считает , что все цветы, которые мне дарят, это ее цветы, и она с особым аппетитом их поедает. За пару лет я уже привыкла и даже не ворчу на нее за это)

Какой бы вредной Ириска не была, мы ее любим. И она нас тоже, хотя и не признается. Но все равно каждую ночь я просыпаюсь оттого, что она приходит ко мне на спину, урчит и трется лбом об мои руки, а на утро делает вид, как будто это была не она.)

No Comments Yet.

Leave a Reply