Заметки на полях

By Monday, September 21, 2015 0 Permalink 0

В пятницу я была в гостях, и мы немного успели поговорить о блогах. Я поделилась тревогой, что часто выпадаю из жизни в сети, и бывает, не знаю, о чем писать. И мне предложили записывать свои мысли, переживания каждый день. Идея понравилась, буду делать заметки в течение дня в evevrnote, а по понедельникам публиковать посты.

_MG_0823

Итак, суббота, 12 сентября.

Для меня это был день ярмарки, солнца и вкусного кофе. Я побывала на местном небольшом рынке фермерской еды в Кадриогре. Купила себе чудную круглую тыковку к Хеллуину и сухого сидра. Попробовала разные вкусности и успела погреться в парке под лучами последнего, такого теплого солнышка. Хочется надеяться, что бабье лето порадует нас еще пару недель чудной погодой.

Воскресенье.
Как-то очень быстро наступил тот день, когда я не знаю, о чем писать). Воскресенье для меня – день домашних дел. Сегодня добрую половину утра убирала летние вещи и доставала зимние. Одежду другого сезона я храню в трех больших коробках. Мне так удобно. Она и в шкафу не мешается и чистенькая ждет своего часа(живя бок о бок с двумя котами, я поняла, что даже чистые вещи, которые просто висят в шкафу, постепенно утепляются кошачьей шерстью. Коробки – проверенное спасение от этой напасти). Каково же было мое удивление от открытия,  что наша с Максом легкая одежда помещается в полторы коробки, а теплые вещи- в три. Резко появилось осознание того, что ближайшие девять, а может и больше, месяцев будет холодно.

Понедельник

Очень странный день.Скорее даже не так.  Очень сонный день. Все время хотелось спать, сильно… не спас ни кофе,  ни бассейн. Во время тренировки боялась заснуть и утонуть). В итоге стоило прийти домой, поужинать и устроиться поудобнее на диване, как я провалилась в глубокий сон. Времени было всего 9. Утром проснулась от звонка будильника совершенно не понимая, где я и что сейчас надо делать)

Вторник

Глина лепит сама себя а не я ее. Чем больше смотрю на эскиз, тем больше создается впечатление, что я в этом процессе не участвую. Да, получается красиво, но ведь совсем не то. Остается только тренироваться и, судя по результату, много. Вообще, начав учиться в Академии, я поняла одну вещь. Любые, даже самые распрекрасные курсы – это не учеба, это удовольствие. Хотела слепить рыбку – слепила – не козел получился, рыбка – молодец. Учеба же – это требования. Рыбка должна быть такая, как на эскизе. Неправильная рыбка – невыполненное задание. Трудно…

_MG_0801
Среда

Не успела начаться осень, а я уже заболела. Теперь сижу дома. Вывод один. Болеть плохо. Поэтому просто пообещала  себе еще больше гулять и заниматься спортом, чтобы реже болеть.

Четверг.

Температура – штука неприятная. Целый день из-за этого сплю. А сегодня заключительный День пробежек от работы и Праздник света в Кадриорге.  Не хочется все это пропускать, но ничего не поделаешь.

DSCF3275

 

Пятница

Утром была сильная гроза. Первый раскат грома разбудил меня и Ириску. Голубец только поплотнее скрутился в калачик, чтобы его ничего не отвлекало ото сна. А Ириса сильно боялась. Первый раз я видела у нее такую реакцию.  Она жмурилась от разряда молнии и пятилась, как рак, поближе ко мне с каждым раскатом грома. При этом приседая и складывая уши вдоль спины. Как только доползла до меня, сразу же стала проситься под одеяло. Залезла, улеглась у меня подмышкой и каждый раз вздрагивала, слыша очередной раскат грома. Немного странная реакция, потому что в новогоднюю ночь она любит сидеть на окне и охотиться за фейерверками)

_MG_0824

Суббота выдалась кулинарным днем.

Запекала батат в чесночном соусе с курочкой. Рецепт батата очень прост.  Батат моем и нарезаем небольшими дольками. Выкладываем в форму для запекания и поливаем соусом ( 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, сухой чили перец по вкусу и тертый зубчик чеснока). Запекается батат примерно 45-55 минут при 220 градусах.

Еще первый раз сделала заготовку на завтрак из овсянки. Обычно я варю себе кашу, без сахара и на воде. Кто-то скажет фу, а я уже привыкла. Каша как каша. А тут мне посоветовали овсянку насыпать в миску, залить молоком и добавить туда тертый банан, немного орешков и фруктов по вкусу и оставить все на ночь настаиваться. Оказалось, очень вкусно. Из орехов у меня была только стружка миндаля, а из ягод – черника. Получилось здорово. Теперь буду экспериментировать с завтраками

Воскресенье.

Первый день нет температуры. На радостях сразу же отправилась на прогулку в лес. В лесу было тихо, безветренно… налопалась брусники и даже немного насобирала грибов. Уже появились подберезовики и очень много волнушек.

_MG_0920

 

No Comments Yet.

Leave a Reply