Запоздалые заметки на полях

By Wednesday, September 30, 2015 0 No tags Permalink 0

 

Понедельник

Я все еще простужена. Ночью меня мучает сильный кашель. Как только начинается приступ, ко мне приходит Голубчик. Он ложится на грудь, своим массивным лбом упирается мне в подбородок и начинает урчать. От  этого   я боюсь пошевелиться, боюсь спугнуть его. Так и засыпаю. Потом опять просыпаюсь от очередного удушливого кашля и сонный Голубец опять идёт,   пошатываясь, ко мне. И так за ночь раз десять…Голубчик честно «дежурит по мне», и мне даже кажется, что он не высыпается.

 

_MG_0639

Вторник

Чем для вас пахнет осень ? Для меня осень – это запах свежих  яблок, которые  приносишь домой в больших плетеных корзинах. Еще запах корицы и сдобы. С наступлением холодов я стараюсь больше печь. Домашние пироги создают особый уют в доме. Еще осенью  я чаще зажигаю свечи. Люблю кофейные или шоколадные. Все эти запахи для меня теплые и очень уютные. Они, как хорошая терапия,  помогают мне бороться с серостью и темнотой.

Среда.

Очередной день занятий в Академии.Время все с той же скоростью пролетает. Не успеваю глазом моргнуть, как три часа уже прошли. На этой неделе получилось продуктивно поработать. Доделала вазу,слепила сахарницу,поработала с ангобами и еще успела заготовить пласты для чайника к следующеми разу. Потихоньку получается делать из глины то что хочу я, а не только она. Думаю, мы сработаемся.

_MG_0309

Четверг

На улице все еще очень тепло. Днём около двадцати в плюсе. На озере люди загорают, а кто-то даже купается. Посидела на скамейке,  погрелась. Немного почитала. Последнее время совсем мало читаю. Начинаю книгу,вроде бы интересно.  Читаю пару дней, потом  отвлекаюсь на что -то другое и через неделю уже не помню, о чем  речь шла. Так и лежат недочитанные книги. Непорядок.

_MG_0680

Пятница

Время…Странная у него особенность: иногда оно очень тянется. Особенно когда чего-то ждешь или скучаешь. А потом что-то меняется, как будто кто-то включает тумблер ускорения и оно начинает лететь  с такой бешеной скоростью, что когда ты на минуту останавливаешься  и оглядываешься назад, то наступает настоящий шок оттого, сколько лет уже пролетело.

Суббота.

Не была на тренировках уже пару недель. Чувствую, как спина начинает деревенеть. Со спортом так всегда:  много тренируешься, очень медленно получаешь результат, но стоит пару недель пропустить занятия, как тело  забывает все хорошее, и  надо начинать все с нуля.

_MG_0636i

Воскресенье

Гуляли в лесу. Лес совсем сухой. Грибов мало и почти все червивые, а так хочется картошки с грибами.

No Comments Yet.

Leave a Reply