Голубиные истории. Конец…

By Monday, May 12, 2014 0 Permalink 0

Я никогда не думала, что голубиная история закончится именно так…

Это последние фото, которое я успела сделать.  Им тут примерно месяц. Ребятки уже почти полностью оперились. Только немного выглядывает желтый пух, который отличает их от взрослых голубей. Как раз в таком возрасте от 28 до 30 дней голуби учатся летать.  Взлетая на перила, они привлекли к себе внимание ворон.

Я планировала сделать еще несколько фото.  Снять,  как ребятки весело бегают по балкону и машут крыльями. Хотела успеть запечатлеть чудесный момент перед тем, как они покинут свой родной гнездо-шкаф и не успела…В субботу утром я нашла их на балконе мертвыми.

Первое, что я увидела: балкон весь в перьях и каких-то непонятных пятнах, кляксах, а потом за больших горшком клубники нашла растерзанных голубей. Сначала у меня возникла мысль, что это родители, но на тельцах проглядывал кое-где желтый пух. Я пару минут стояла в каком-то диком оцепенении и никак не могла поверить, что это наши голуби. Мне всегда казалось, что ребята растут в отличных условиях, где нет никакой опасности. Шкаф защищает от непогоды, мы оберегали их от своих же котов, но о том, что прилетят вороны и просто их заклюют, я даже не думала.

История, которая так хорошо начиналась закончилась слишком печально. Пойду в парк, покормлю голубей…

No Comments Yet.

Leave a Reply