Краски этого лета

By Tuesday, September 3, 2013 0 Permalink 0

Этим летом в моей жизни произошло великое изменение: я сделала операцию по коррекции зрения.

И  стала видеть мир иначе, ярче . Небо стало синее, трава зеленее, солнце желтее, как в детстве.
Итак,  радуга моего лета.

Красный

DSCF0618nweb

Это кот.  Мы познакомились с ним в Тарту.  Он стоял у сувенирного магазина и призывно улыбался своей деревянной улыбкой.

Оранжевый

kollaw riwii web

Оранжевый оказался моим самым любимым цветом этого лета.  А все начиналось с спонтанной покупки рыжей сумки. О ней я недавно писала здесь. Потом я перебирала шкаф,  нашла свое давно забытое платьице и решила наверстать  упущенное. Оно стало моим любимым нарядом этого лета, правда, его постоянно приходилось делить с Ириской ( Брысь, мы же договаривались, что я сегодня его надену!)

Желтый

DSCF0622nweb

По случайному стечению обстоятельств  там же в Тарту мы попали на слет шарманщиков.  Поймала себя на мысли, что до этого ни разу в жизни не видела настоящего шарманщика. Этот мужчина в желтой жилетке очаровал публику с первой минуты. Еще бы: у него был большой попугай, который привлекал к себе внимание разными трюками: то крыльями помашет, то на канате повиснет, то большой грецкий орех клювом раз расколет. Одним словом, замечательная птичка. (Голубчик, перестань облизываться! Не вся дичь одинаково полезна.  Ты только посмотри, какой у него огромный клюв, мало не покажется.)

Зеленый

_MG_5963web

За это лето я умудрилась съесть огромное количество яблок. Даже сложно представить сколько.  Для меня это необычно, я никогда их особо не любила и могла съесть одно за пару месяцев. А тут прям оочень хочется яблок. Закрываешь глаза, представляешь яблоки и даже улавливаешь запах, свежий немного кисловатый… мммм..

Голубой

DSCF0821nweb

Дача. Раннее утро. Природа потихоньку  просыпается. Деревья все еще тонут в тумане. На траве роса. И тут появляются первые лучи солнца. Они пробираются сквозь листву и прогоняют туман. Еще несколько мгновений и от ночной дымки не останется и следа….

Синий

DSCF0643nweb

Цвет небесный, синий цвет
Полюбил я с малых лет.
В детстве он мне означал
Синеву иных начал.
И теперь, когда достиг
Я вершины дней своих,
В жертву остальным цветам
Голубого не отдам

Сергей Никитин “Синий  цвет”

Фиолетовый

sapogiweb

Это чудо сапоги. Надеваешь и отправляешься в лес  и сразу превращаешься в  грибника, настоящего искателя лесных сокровищ.

Или на улице прошел дождь, а последний раз я прыгала в лужах лет так наверно 15 назад, если не больше.Так вот надеваешь чудо сапоги и отправляешься приямком в детство. Заряд положительных эмоций гарантирован. Обещаю!

No Comments Yet.

Leave a Reply