Привет 2015!

By Friday, January 23, 2015 0 No tags Permalink 0

Как быстро проходит время. Только были новогодние праздники,а уже пол-января пролетело.

Если оглянутся назад и посмотреть на прошедший год, то для меня он был тяжелым, как в физическом, так и эмоциональном плане. Последние недели декабря я давала себе установку ” вот сейчас наступит новый год и с января все будет хорошо. Начнется белая полоса…” Что я могу сказать, сила убеждения – сильная штука))).

Наступил 2015, и с ним пришли  идеи, мыли, а самое главное-  силы, чтобы все задуманное осуществить. Чтобы не теряться, я составила себе план на год, который будет интересно перечитать в  конце 2015  и понять, насколько я смогла достичь поставленных целей.

На удивление, мой список дел, которым хочется научиться за год, достаточно велик)

 Самая большая авантюра для меня это проект Натали Ратковски Ежедневное рисование “Клуб 365”. Суть проекта проста: если ежедневно хотя бы понемногу рисовать, к концу года можно добиться чудесных результатов. Для меня это в первую очередь вызов. Я давно не рисовала “живыми” материалами, боюсь пустого листа, а еще страшнее для меня акварель))), поэтому я и поставила себе ограничение: весь год писать акварелью в надежде, что страх уйдет  и я с ней к концу года полажу.

С начала проекта уже прошло полмесяца, и  я заметила одну интересную вещь:  если раньше мне казалось, что  после работы и курсов у меня совсем нет свободного времени, то на деле один час  пусть почти перед сном, всегда можно найти. Я договорилась с домашними, что это мое время и меня никто не тревожит, даже коты понимающе выжидают, пока я закончу рисовать, и только потом прыгают под лампу.

Самое приятное, что я потихоньку начинаю понимать, как с акварелью ладить. Конечно, не все, что я рисую мне нравится или дается легко, но у меня уже появилось парочка работ, за которые я могу себя похвалить.

Cactus

Crab

10/365

К сожалению, я пока что не успеваю писать посты в блог так часто, как хотелось бы, но зато выставляю каждый день акварельный проект в Instagram.

Пункт номер два – это спорт. За последний год я стала совсем дохликом. Честно признаюсь: я то болела, то ленилась. В итоге за год сидячий работы и пассивного образа жизни спорт стал для меня чем-то очень сложным и недосягаемым. Поэтому надо вернуть его в свою жизнь, да и спина моя потом мне скажет спасибо. Сейчас у меня в планах начинать день с зарядки и ходить в бассейн или на йогу пару раз в неделю.

Еще было бы здорово научится просыпаться каждый день в одно и тоже время. Чтобы выходные были продуктивными, а не сонными. Но тут пока подушка и моя лень берут надо мной верх(((.

Если первые три пункта является важными и ими я планирую заниматься целый год, оттачивая свои навыки и умения, то два следующих скорее небольшие эксперименты. Скажем так: понравится – будет здорово, не понравится – будет опыт и точное понимание того, что это не мое и мне не интересно. В итоге, на каждое занятие выделила месяцев по 5, чтобы не распыляться и не скакать от одного другому.

Итак, четвертый пункт – шитье. Мне очень хочется восстановить школьные навыки и научится новому. Например, читать выкройки и самой их делать. При этом хочется попробовать и платьице сшить и мишку мягкого игрушечного. Полный разброс желаний. А еще побольше напечатать ткани со своими собственными паттернами. Одним словом, есть чем заняться.

72b42bad765f1b5343f36ea62222fb09

e71bafdc5fb89b30a27c4aff1fc97c4f

И заключительным пунктом в моем списке стоит вышивка. Я не знаю почему, но меня в этом году тянет на рукоделие.Может, из этого и получится что-то стоящее, и я с удовольствием уйду с головой в новое увлечение.

Поискав на pinterest разные картинки поняла, что мне очень нравятся вот такие штуки. Буду пробовать их воплощать в жизнь.

51cd752d183d417d6881280fcaba30d4

522809bddeb5e74c7a8cee6e22a1e833

fd4400a70cd4732c9e9fe54add037c56

Картинки вышивки и шитья с pinterest

No Comments Yet.

Leave a Reply