В моей жизни появился… спорт

By Friday, October 2, 2015 0 No tags Permalink 0

В моей жизни появился спорт, если бы мне об этом сказали год назад я бы не поверила и долго смеялась. Всю свою жизнь я с ним не дружила, совсем не любила и старалась по возможности его избегать.

О том, что я с ним сдружилась, поняла совсем недавно.

Эта история началась примерно полгода назад, когда на работе предложили поучаствовать в проекте Stamina. Суть его – заставить людей, работающих в офисах, больше двигаться и познакомить нас, офисный планктон, с тропами здоровья в Таллинне и его окрестностях. Бегать я совсем не люблю, но почему- то решила записаться, а раз записалась, то бегать пришлось).

Первые три недели пробежек для меня были сущим адом. Мне казалось, что я огромный бегемот, который еле волочет ноги и мечтает доползти до финиша, а не упасть где- нибудь за поворотом). Плюс ко всему во время бега вылезли мои слабые места: больные спина и плечи. Если у кого-то во время бега сводит в паху, то у меня ныли суставы.

Тут я поняла, что пора за себя браться и купила абонемент в зал с бассейном.

Постепенно, как-то само и неожиданно, в моем недельном графике стали появляться по две тренировки плюс бег.

Я выбираю между  бассейном, йогой или  силовой тренировкой. Хожу на них по настроению.

Мне пришлось вывести для себя закон: заканчивается работа – иду на тренировку, потому что все обещания, что я сейчас приеду домой, переоденусь и пойду в зал, заканчиваются провалом. Никуда я уже не еду и причин придумываю уйму, от того, что “тут тепло и уютно, а там холод и гадость”, до “я устала”. Больше я на свои же уловки не ведусь.  Сказать, что я испытываю огромное удовольствие от того, что делаю, пока не могу. Каждый раз приходится заставлять себя, понимая, что это лучше для спины. Часто проходится идти через силу. Зато во время тренировок я отдыхаю умственно. Мой мозг не занят решением рабочих задач, личными переживаниями, он вообще отключается и  ни о чем не думает кроме того, как бы еще чуть- чуть “выстоять планку” пока тренер не даст отмашку на перерыв, продержать гантели или дотянуть до финиша. И это мне нравится, нравится некая пустота в голове.

Кончено, бывает, что я филоню и никуда не еду, но с каждым последующим месяцем это случается все реже. За полгода спина стала меньше болеть и еще самое важное чудо: я перестала постоянно дико мерзнуть. Я чаще чувствую, что мне тепло, что я живая!

No Comments Yet.

Leave a Reply