Заметки на полях

By Thursday, October 8, 2015 0 No tags Permalink 0

Понедельник

Вышла на работу после больничного. За полторы недели скопилось больше ста мейлов. Пару часов их разбирала,отслеживала, что уже сделано, а про что забыли. Коллеги (два отличных дизайнера) очень обрадовались моему возвращению. Сразу же отдали мне все заказы по садикам и школам. Они скрипя сердцем их делали и отодвигали сроки как могли, к моему приходу.  У нас свое правило:  я не люблю заказы сборных по баскетболу и футболу, а они садиков и школ). Каждый делает то, что нравится. Все довольны.

_MG_1938

Вторник

Мои коты любят помогать мне с домашними делами. Особенно важным заданием для них является смена постельного белья. Тут важно выждать правильный момент и нырнуть под простынь  (желательно с разбега) когда  я застилаю последний край, чтобы оказаться “запечатанным”  со всех сторон и гоняться друг за другом в межпростынном пространстве. Потом надо успеть залезть в пододеяльник перед тем, как его вместе с одеялом будут встряхивать, и начать там кувыркаться.  Если пододеяльник сильно потрясти, то можно устроить  котоневесомость.  Ну и завершающая стадия: как только все будет готово и красиво застелено, надо перенести все свои игрушки (это приблизительно 8 мышей на палочках и без с перьями или с мехом) на постель и с чувством выполненного долга  улечься вздремнуть желательно на свежевзбитые подушки.

 

Среда
Как обычно день заметок о керамике. Делала чайничек. Как же я намучилась с носиком. Раза три вырезали отверстие  и каждый раз носик не подходил. В итоге справилась, но не доделала. Надеюсь, в следующую среду я его поборю.

 

Четверг.

Вот честно – наболело. Сейчас столько развелось дизайнеров, которые свои акварельки выдают за логотипы. Да красиво, здорово. Но это не лого, это картинка, максимум, что с ней можно делать – это на сайт повесить, ну и с горем пополам визитку напечатать (переведем цвет в CMYKи, выслушаем жалобы клиента, что цвет почему- то не тот). А если клиент хочет себе лого вышить на переднике, сделать цветную печать (не знаю, как это по-русски правильно) на футболке, то  нужен, необходим, я бы сказала, векторный файл!
Кто-то из этих дизайнеров радостно говорит клиенту: сейчас будет вам вектор,  и просто трейсит свою акварель,  отдавая обратно горе клиенту “готовую работу”, говорит при этом заветное слово « вектор», и клиент счастлив до того момента пока этот вектор не отправит на производство. А дальше все сложно… очень сложно потом объяснить заказчику, почему сейчас он должен заплатить и достаточно крупную сумму, чтобы его логопит привели в порядок и подготовили к печати, вышивке, гравировке. Я  зла… я ушла перерисовывать очередное творение… акварельный грузовик…

_MG_0486

Пятница

Ура ура. Вечером была первая покупка в магазине etsy. Купили сине-белого кита. Он едет в Америку. От радости покружила котов и расцеловала Макса.

_MG_1117-Edit

Суббота

Погода все еще радует теплыми днями. Полдня провела в парке, фотографировала свои украшения на подруге Тане. Оказалось. это намного сложнее, чем просто отснять все брошки в разных ракурсах. Надеюсь, что-то получилось толковое. В конце дня мой браслет активности показал 17 685 шагов. Отличная выдалась прогулка.

 

Воскресенье

Очень ленивый день, сонный и серый. Сначала планировала сходить в музей под открытым небом и посмотреть, как в старину готовили разные вкусности, но заленилась. В итоге  укуталась в плед,  заварила пряного чая и…проиграла в «Героев»  часа так 4, а может, и больше. Спасибо, Маргарита, за наводку на игру)

 

No Comments Yet.

Leave a Reply