Dixit

Dixit –  моя первая настольная игра.  Именно она меня подтолкнула к новому и очень интересному увлечению))

Пару лет назад, на мой день рождения подруга принесла с собой эту игру. Процесс настолько нас увлек, что мы играли часов 5 и на следующий день я поняла: мне нужна такая же))

Ниже на фото будут представлены оригинальная версия и дополнения к ней. Прошло уже столько времени, что все карточки перемешались, а оригинальная упаковка и фишки прошли войну с Ириской. Поэтому коробочка, игровое поле были  заново напечатаны мной на работе, а фишки вытащили из другой, менее полюбившейся нам настольной игры (в оригинальной версии вместо фишек милые деревянные кролики)

Итак, упаковка

_MG_7521w

Карточки.

_MG_7533w

Игровое поле.

_MG_7524w

Фишки для каждого игрока

_MG_7543w

Мои любимы карточки))

_MG_7529w _MG_7530w

Ход игры:

Каждый игрок получает по 6 карточек.

Мне достались такие.

_MG_7547w

Затем один из игроков будет рассказчиком. Он выбирает одну из своих карт, не показывая другим говорит о своих ассоциациях. Это может быть просто фраза или строчка из песни. Главное, чтобы она не была слишком сложной или очень легкой. Тут нужна золотая середина, потому что если угадают все или никто не угадает, то рассказчик не получает очков.

Дальше я нашла ассоциацию к этой карточке. Сложность выбора. Озвучиваю ее, карточку пока не показываю.

_MG_7548w

Остальные игроки смотрят на свои карточки и думают какая из них лучше подходит под мою ассоциацию. Решив, они отдают карточку мне, так чтобы никто не видел картинку. Я перемешиваю карточки и выкладываю их. Вот, что у нас получилось.

_MG_7549w

Картинки все как на подбор.  Теперь каждый игрок должен угадать, где же моя картинка. Для этого используются маленькие карточки с циферками. Так как у нас 4 картинки, то моя картинка получает номер два ( отсчет идет слева направо). Игроки решают, какая карточка была моей и выставляют свой номер. Проверяем.

_MG_7550w

Только один игрок угадал мою картинку. Два игрока решили, что это картинка номер один, и один игрок подумал на карточку номер 4.

Подсчет очков происходит следующем образом.

Так как один игрок угадал мою карточку, то я и он получаем по три очка.  Первая картинка принесла игроку два очка. ( Если твою картинку приняли за карточку рассказчика, ты получаешь одно очко). И последняя картинка также принесла одно очко игроку.  Исходя из количества очков на поле перемещаем свои фишки.

По правилам игра заканчивается, когда из колоды вытянута последняя карточка. Игрок, который дальше всех стоит на игровом поле, побеждает.

Больше всего мне нравится играть в “Dixit” большой компанией. Особенно, если в ней есть люди, с которыми я не очень хорошо знакома. Так намного сложнее угадать их ассоциации и ход мыслей.

 

 

 

No Comments Yet.

Leave a Reply