Большое путешествие маленькой компании. Встреча с пингвинами.

Итак, отпуск продолжается. После двух дней, проведенных в столице, мы отправились на поезде в Клайпеду, небольшой, но совершенно очаровательный портовый городок.

Билеты на поезд можно найти по этому адресу http://www.litrail.lt.  Можно, конечно, и на автобусе, но поездом ехать намного интересней,  можно погулять, постоять в тамбуре, съесть чего-нибудь, опять же.

Как я уже сказала, Клайпеда – город небольшой и сугубо провинциальный, посему жизнь в нем замирает где-то в 8 вечера, улочки пустеют, в барах тишина. Кому-то это может показаться скучным…Не знаю… Веет от этого каким-то добротным, уютным бюргерством.

Если прогуляться вдоль пристани, то можно встретить вот таких призраков. Отсюда отплавают паромчики на Кушскую косу.  Здесь можно посмотреть расписание http://www.keltas.lt/rus/Raspisaniya?colum=2

_MG_4862web

На Кушской косе есть Морской музей и Дельфинарий. А вокруг музея загончики. А в загончике- ПИНГВИНЫ! Вот это и было самым важным пунктом назначения  нашей поездки. Насмотревшись пингвинов из Мадагаскара, мне ну очень  хотелось посмотреть на живых и почесать им пятки. И тут я узнала, что значит слово “облом”. Это когда вот они пингвины, но трогать их нельзя(( Вообще нельзя(( И пятки остались нечесанными, а я грустной(((

_MG_4886web

No Comments Yet.

Leave a Reply