Борьба с ленью

Я заметила за собой одну неприятную вещь- откладывание дел. Вот, например, садишься писать пост, он уже почти готов и тут БАЦ что-то тебя отвлекает (непременно важное и очень срочное), ты сохраняешь его в черновики и почти готовое дело попадает в дальний ящик, в который мало того, что забываешь заглядывать, так вообще забываешь, что где-то что-то лежит и ждет твоего благосклонного внимания. И так проходят недели…Потом разум берет верх над чувством лени и ты садишься доделывать начатое. Но новость уже теряет свою актуальность.

Так произошло и с этим постом… 29 марта мы ездили в замечательное местечко Jäneda (один час езды от  Таллинна) кататься на лыжах. Jäneda – это мыза с обсерваторией, таверной и небольшим гостевым домиком.

Вот такая хорошенькая… интересно мыЙза или мыза… Так и не поняла, как правильно) (фото отсюда).

11389
У гостевого домика посетителей встречают очень серьезные  совы, эдакие стражи мыйзиного ( оно же мызиного))) порядка.

_MG_5606nweb
Когда пару месяцев назад бронировали места, то очень волновались, что в конце марта снег сойдет, эт ж весна, если кто там наверху не в курсе,  и ни о каком катании и речи идти не будет. Но нам повезло с погодой))). Вся Эстония страдала в реале и в соцсетях по поводу  пятого месяца зимы, а мы нагло пользовались этой ошибкой природы. В лесу снега по колено (проверено, пару раз провалилась), да и лыжня проложена добротная.

_MG_5499web

Это был мой первый опыт катания на лыжах в сознательном возрасте. До этого я каталась в глубоком детстве на маленьких красных лыжах, у которых были красные загнутые носы (почему-то я была уверена, что это лыжи гномов) и которые крепились к ботинкам кожаными ремешками. Поднимите руки, у кого такие были в детстве!

Кататься на лыжах очень здорово, я думаю это не мой последний раз. Но я так до конца и не разобралась, как подниматься в горку. Понимаю, что ноги надо ставить елочкой, но все равно почти вся нагрузка идет на руки, назовем эти худенькие и бессмысленные в данной конкретной ситуации штучки этим гордым словом! (получается ручками, а не ногами себя поднимала), поэтому быстро выдохлась и горок старалась избегать.

_MG_5497nweb

 

 

No Comments Yet.

Leave a Reply