Немного о Болгарии

Я долго сомневалась писать этот пост или нет. Вроде бы отдохнула, погрелась на солнышке, а с другой стороны, радостного возгласа “как же было здорово” совсем нет. Не могу сказать, что отдых не удался или был плохим, или мне не понравилось…Нет. Скорее после это поездки я точно знаю, какой отдых нужен именно мне))

Начну по порядку))

В этом году мы с семьей (7 человек) на недельку уехали в Болгарию в тихий городок Св.Константин и Елена. Как оказалось слишком тихий.

Отдых планировали пляжный, так называемый тюлений)) Это когда ты проснулся, позавтракал, взял книжку, а может еще и  надувной матрац и часиков так до 6, а может  дольше проводишь на пляже. Красота… только для меня это все оказалось слишком сложно. Как там говорится бешеной собаке сто верст не крюк.  Так вот,  придя на пляж, меня максимум хватало часа на два. За это время и поплавать можно успеть пару раз  и вздремнуть и почитать, а что делать дальше, как сохранять спокойствие,  точнее умиротворении и дальше наслаждаться ничего не деланием для меня осталось большой загадкой.

Через два-три часа во мне просыпался самый настоящий жук, который совершенно не мог сидеть на месте. Сначала я вертелась на лежаке, потом ходила туда сюда по береговой линии, и в конце мое терпение лопалось и я уходила с пляжа))

А мы все еще помним, что городок маленький. Из развлечений, бары-кафешки, и большая сувенирная улица. Ее я после первого дня прибывания уже знала наизусть…

Меня спасло то, что достаточно просто можно было добраться до разных достопримечательностей.Так я побывала в Варне. Погуляла по городу, прокатилась на паровозике и сходила в дельфинарий. Честно признаюсь, дельфинье шоу совсем не понравилось.Какое-то оно было скомканное и однообразное…

Тут я уже после всех приключений довольная и порядком уставшая жду своего мороженного))

_MG_8431w

Прогулялась по мысу Калиакра. Место очень красиво. Сам мыс выходит в море примерно на 2 км.

DSCF2783w

Сходила в ботанический сад во дворце города Бальчика.

DSCF2842nw

Теперь я точно знаю, что мне не подходит пляжный отдых. Во мне еще бурлит любопытство, мне хочется ходить, бродить, рассматривать. Я не спорю, что после активного отдыха, говорят, нужен еще и пассивный. Ты чувствуешь себя немного вымотанным, но в тебе бурлят эмоции, впечатления, которых должно хватить до следующей поездки…

No Comments Yet.

Leave a Reply