Осень в Вильянди. Часть 1

By Thursday, November 13, 2014 0 No tags Permalink 0

Последние пару месяцев мы с мужем много работали. Накопились усталость, нервозность, раздраженность. Правильно говорят: от работы кони дохнут)) Чтобы не  стать этими конями, решили мы уехать от клиентов, Интернета, да и просто от городской суеты. Читающие меня ребята из России могут удивится: откуда в Таллинне взяться суете? Поверьте мне на слово, если вы приедете не в туристический сезон куда-нибудь на Саареммаа или в Вильянди, вы полностью погрузитесь в тишину, спокойствие и умиротворение, и Таллинн покажется вам пусть небольшим, но филиалом сумасшедшего дома.

DSCF3487nw

И мы уехали. “В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов… ” , в общем, в Вильянди. Сняли небольшой домик с баней в 30 км от города и отправились в маленькое путешествие. Погода выдалась  солнечная и морозная. Примерно -5. Для наших широт -5 в октябре как-то аномально. Честно скажу, мы не подготовились к этому и гуляли по городу перебежками.

DSCF3528nw

Вильянди – очень красивый город.  Маленький и уютный.  Он особенно нравится мне осенью. Наверное, из-за сочетания маленьких ярких домиков с опавшей листвой. И конечно же, осенью город наполняется запахом каминов. их почти в каждом домике топят и в воздухе витает контрастный аромат тепла и уюта с пробивающим холодом ветром.

DSCF3445nw

Символ Вильянди – клубника. Разные клубничины расположены по городу, а летом в самый сезон в галереях и маленьких лавках ею угощают посетителей.

DSCF3459nw

А вот так, например, оформлен вход в библиотеку.

Домики все такие разные, но при этом очень колоритные.

DSCF3491nwDSCF3497nw

Ландшафт Вильянди очень холмист, и в середине города расположено чудесное озеро.

DSCF3498w

DSCF3513nw

DSCF3559nw

 В общем, я поняла – состарюсь и уеду жить в Вильянди.

No Comments Yet.

Leave a Reply