Отдых в Вильянди. Тишина и покой. Часть 2

By Friday, November 21, 2014 0 No tags Permalink 0

После прогулки по городу мы отправились в небольшой домик у озера, который забронировали на два дня. Место называется Käbi puhkemaja (что в переводе на русский означает шишка). Место это находится в 30 от Вильянди  в сторону латвийской границы.  На территории три дома. Два сдаются в аренду (один на большую компанию от 6 человек, второй на маленькую – до трех) и один домик самих хозяев. Мы жили вот в этом.

_MG_8925w

Домик очень уютный. С одной спальней, современной кухней (на мою радость с посудомоечной машинкой), большой баней, которая быстро разогревалась  почти до 100 градусов.Все фото домика можно посмотреть тут. Если честно, то я сильно волновалась. Я аллергик и обычно в кемпингах или бревенчатых домах или дачах, где живут не круглый год, мне трудно дышать.  На всякий случай я запаслась кучей разных таблеток, но в итоге они мне не понадобились: ни пыли, ни посторонних запахов мой чуткий нос не уловил))

Рядом с домиком отличная гриль площадка, мы там жарили и курочку и ребрышки. Вечером там тоже можно готовить: площадка подсвечивается. А еще очень здорово, завернувшись в плед,  пить чай и наслаждаться  запахом горящего костра.

За два дня прибывания мы только один раз видели хозяина  и ни разу других постояльцев. Там  настолько тихо и спокойно, что каждой клеточкой ощущаешь, как тело начинает отдыхать. Такой отдых точно пойдет на пользу. У меня даже есть свой маленький индикатор, если я начинаю тянутся за блокнотом и рисовать, рисовать, рисовать, значит, я хорошо отдохнула. А полблокнота я изрисовала как раз в вечер второго дня))

Все дни мы просто гуляли. Гуляли перебежками. Полчаса на улице, часа полтора дома, потом по новой. Морозец не давал осмотреть все окрестности разом.

Мох покрылся инеем.

_MG_8954w

А из земли торчали вот такие непонятные замерзшие веточки. Такое ощущение, что теплый пар застыл. Никто не знает, что это такое? Если дотронутся, то белые “веточки” сразу же отламываются, уже очень они хрупкие.

_MG_8962wК моему удивлению, даже озеро покрылось тонкой корочкой льда.

_MG_8957w

И при всем этом светило яркое солнце)

_MG_8966w

Уже вечером, когда начинало темнеть, мы по традиции отправили маленькие водные фонарики в большое путешествие.

_MG_8986w
_MG_8978w

No Comments Yet.

Leave a Reply