Большое путешествие маленькой компании. Вдоль Няриса.

Когда я была маленькая миленькая школьница, я очень-очень любила лето. Мне казалось, что за тепло. Потом я поняла: а ничего подобного! – за то, что на него приходились каникулы. Теперь я люблю любое время года, лишь бы на него приходился отпуск.

По счастливому обстоятельству мой отпуск был в  августе, целых две недели. А это значит, что еще тепло и возможно совсем не дождливо.

Недолго думая, мы решили отправится в Литву (недалеко, красиво и точно теплее, чем у нас). Я начала быстро собирать чемоданы (пару раз выгружая оттуда Ириску), как только все было готово, оставили Голубчика за старшего (у Ириски слишком ветреный нрав) и отправились путешествовать.

Путешествие началось. Мы уселись в большой желтый автобус, он напоминал мне жужжащего, полосатого шмеля. Девять часов в дороге,чуть-чуть затекшие ноги и мы уже в Вильнюсе. Очень довольные, голодные и немного уставшие.

Первым делом отправились искать гостиницу ( Апартаменты Vivulskio) и в одном из дворов наткнулись на местного жителя, он грелся на солнышке и довольно мурлыкал. (Ириска, как тебе жених? Сама истукан!  Привереда…)

_MG_4797n

После ужина заглянули в шоколадницу, чудесное место, сладкоежкам будет сложно устоять ( http://www.ajsokoladas.lt/).

На следующий день была запланирована большая прогулка. Она началась с поднятия на смотровую башню Гедиминаса (Arsenalo g. 5) Посмотрев на гору, решили подняться на фуникулере (знаю, знаю доля лени преобладает.)

_MG_4684n

В башней действует музей, а наверху открыта смотровая площадка. (Цена билета 5 литов).

Если прогуляться чуть дальше, то можно выйти к Горе трех крестов. Мне всегда казалось, что красивее вида, чем с таллиннского Вышгорода, просто не бывет.  Ан нет.  Вот такой вид открывается оттуда.

_MG_4746smal

Потом мы отправились в республику художников, или Užupis, то бишь,  Заречье. Ну а там.. Вот правда: “кто о чем, а голый о бане”.)))

Вы только посмотрите, какими  веселыми котами украшен один из двориков  Заречья.

_MG_4756n

Республика художников имеет свою Конституцию, гимн и даже президента. Ну, президента, мы, положим, не видели, но Конституция! Вот так бы по ней и жила! 13 пункт моей теперь самой любимой Конституции гласит, что кошка не обязана любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти ему на помощь. Ириска, Голубчик, стройся!

_MG_4766sait

 

No Comments Yet.

Leave a Reply