Паланга

Я очень люблю Литву. Люблю природу, людей, кухню, закаты,белый песок,цветущие сады… Этот список можно продолжать долго. И возможность опять вернуться не может не радовать. Эту поездку мы планировали еще в декабре, и время до июня тянулось ну очень долго. Сейчас мы уже вернулись, 5 дней пролетели будто один. Мы снова прогулялись по любимым улочкам Паланги и побывали в новом, но не менее  полюбившемся городке Неринге. Теперь я знаю точно: обязательно вернусь на Куршскую косу и как минимум на неделю…

Но начнем по порядку. Итак, Паланга.

В Паланге мы пробыли очень мало. Всего один день. Она была отправной точкой в нашем путешествие на косу. В этот один день мы успели многое: прогулялись по городу, сходили в Ботанический сад,  прокатились на велосипедах вдоль набережной, поужинали в любимом ресторанчике, купили пару сувениров, и конечно же, встретили закат.

Город с прошлого приезда ничуть не изменился. Такой же уютный и зеленый.

А вот это мой самый любимый домик. Он почти весь обвит виноградником. Ощущение, что ты находишься в сказке.

DSCF2285nw

Ботанический сад весь в цвету. Все такое  ухоженное, зеленое, яркое. Глаз радуется.

_MG_4935nw

_MG_8011w

_MG_4937nw

У прудика поставлен вот такой знак.

_MG_8006w

Нет-нет, это не домик троллей.  А так похож, кажется, сейчас дверка приоткроется и оттуда покажется небольшой человечек.

_MG_8020w

Такие чудные велосипедики встречают всех входящих в платную часть сада. (Стоимость совсем маленькая: 2 лита или 0,58 евро цента. В нее входит посещение теплиц и мини- зоопарка)

_MG_8021w_MG_8025w

Обитатели зоопарка. Все мирно отдыхали, кроме индюка. Важный и шумный, он расхаживал вдоль забора и о чем-то недовольно вещал.

zoo kollaw

Ну а вечером, по традиции,  отправились на пирс провожать солнце. Прошу прощения за качество, фотографировала с телефона))

IMG_20140622_003150 IMG_20140622_003801

No Comments Yet.

Leave a Reply