Подводя итоги 2013 года

Так странно…наступил новый год, все праздники отмечены, а ощущение, что уже 2014 год начался совсем не приходит. Вот для того, чтобы оно наступило, я и подведу итоги года.

Рабочее…

Весь прошлый год я проработала в типографии дизайнером-верстальщиком. Тут все без изменений, если не считать того, что были освоены пара новых машин, которые значительно повышают производительность труда.

Около рабочее…

В конце декабря 2012 я сдала экзамен на Shutterstock и, начиная с января, начала рисовать. В середине лета сдала экзамен на Istock и начала загружать работы на creativemarket. За год мое портфолио выросло аж до 94 работ))  Это очень мало. Сказать, что я молодец в этом пункте, не могу. Надо больше рисовать.

kartinki

Личное

В феврале я начала вести свой блог. Для меня это оказалось достаточно сложно, да и  что греха таить, мне и сейчас еще не совсем легко взять и выразить все свои мысли текстом.

В марте я сдала на права.Очень здорово наблюдать за результатом, когда ты с нуля начинаешь что-то осваивать и со временем у тебя это получается.

В июле было самое важное событие за весь год. Я сделал операцию на глаза. Теперь мир намного краше, ярче и самое важное – четче.

Путешествия

Я много путешествовала по  Эстонии. Первое место, которое мы посетили – Jäneda. Там мы каталась на лыжах.

_MG_5497nweb

Ближе к весне мы отдыхали Раквере  с друзьями. Там хороший  Спа-отель Aqva. Несколько бассейнов и конечно же бани.

Еще первый раз в жизни я побывала на Чудском озере. Целых два дня жизни в палатке! Настоящая встреча  Ивановой ночи с костром, рыбалкой и катанием на лодке.(фотки с костра).

В середине лета мы съездили в Тарту, в котором проходил чудесный слет шарманщиков.

DSCF0622nweb

А уже осенью отправились в курортный городок Пярну, он оказался очень красивым в осенних красках, такой спокойный, тихий совсем другой, не такой, как летом.

Помимо путешествий по родным местам мы еще успели заглянуть к соседям. В мае мы ездили в Хельсинки в зоопарк. Очень интересное место. Большие вальеры, птицы, которые разгуливают сами по себе.

DSCF0357web

А в июле мы были в Литве. План, простой, и, казалось легко исполнимый, остался только планом. Несколько дней мы пробыли в любимом Вильнюсе: я делала операцию на глаза., а потом собирались в Каунас,  добраться до которого,  к сожалению, не получилось. Как оказалось, в первые дни видишь все в тумане и ехать куда-нибудь совсем  не хочется. Поэтому план сходить в зоопарк Каунаса и съездить в обсерваторию плавно переносится на этот год.

Самое большое путешествие было в августе. У нас был семейный отпуск, и целую неделю мы провели в Хорватии. Успели посмотреть несколько городов и побывать на знаменитых Плитвитцких озерах.

DSCF1653nweb

Подводя итог, могу сказать, что год был очень насыщенным и интересным. Я много путешествовала, училась, и за всем этим совсем не заметила, как он быстро пролетел. В этом году хочется больше писать интересных постов, больше рисовать, а еще пойти куда-то учится.

 

No Comments Yet.

Leave a Reply