Высокий остров или зоопарк в Хельсинки

Я люблю зоопарки. Всякие. Большие и маленькие (хотя большие все-таки большие), новые и старые,  те, где есть экзотические звери и милые домашние животные. Я просто люблю зоопарки.

И когда возникла мысль: а не поехать ли нам в Хельсинки, тут же родилась вторая : и там пойти в зоопарк.

Финский зоопарк расположен на острове примерно в 5 км от  Хельсинки. Это путешествие мы запланировали еще в марте и ждали его с нетерпением.  Уж очень заманчивое предложение прокатиться из Таллинна в Хельсинки и обратно всего за 12 евро ( товарищи потенциальные путешественники- студенты, обращаю ваше внимание на чудо-пункты от Swedbank). До зоопарка решили добираться  паромчиком, плыть, так плыть.. И кстати, а вот тут не сэкономишь: билет для взрослого на паром и в зоопарк 18 евро.  В два раза выше, чем билет в наш родной зоопарк. Вот хочешь-не хочешь, а начинаешь сравнивать. Вот и начну…

Я не могу сказать, какой из зоопарков мне нравится больше, они абсолютно разные: наш большой и широко раскинулся в лесу, финский на острове, да еще и в горной местности, достаточно компактный, но вольеры расположены на разных уровнях. Животные  в них бегают, прыгают, плавают и даже летают тоже разные.

Если присмотреться, то эти маленькие пушистые комочки-рыжие панды. Ну очень милые создания. Сейчас у них тихий час (второй спит совсем высоко – не сфотографировать)

DSCF0240nw

А вот тут утомленные жарой верблюды, а напротив них эму.

DSCF0319w

DSCF0318w

 

А еще посмотрите, в большом тропическом доме  прыгают веселые мартышки-усачи, хитро поглядывая из вольеров,. Прошу обратить внимание на хвостик: он не просто длинный, он очень длинный.

DSCF0352nw

Больше всего меня поразило то , что в финском зоопарке абсолютно свободно гуляют павлины и гуси. Как оказалось, гусей очень много и гусыни вьют гнезда и высиживают яйца прямо у дороги, а храбрые мистеры- гуси их охраняют, шипя на прохожих и распушив перья.

DSCF0253nweb DSCF0357web
DSCF0314web

Потом мы гуляли по городу. В самом городе очень ощущается движение, и мы, привыкшие к спокойствию таллинцы, к концу для притомились от постоянных толп людей, шума машин и скорости движения (не сомневаюсь, что в Питере или Москве ритм жизни еще быстрее,чем в Хельсинки, но нам так нравится наше умиротворение…)

DSCF0390n
DSCF0398webDSCF0399webDSCF0412web

Перед отъездом мы прогуливались по набережной.  Мне это место понравилось больше всего. Чувствуется какое- то умиротворение ,спокойствие и только шелест волн нарушает тишину  и изредка доносятся крики чаек.

DSCF0434nwebDSCF0430nwebDSCF0420web

No Comments Yet.

Leave a Reply