Новая привычка? Возможно…

С начала проекта “365” прошло 30 дней, и мне хочется поделится своими впечатлениями. Я не хочу лукавить и говорить о том, что они мне дались очень легко.

За это время я вывела некую закономерность: когда мне хочется что-то нарисовать, но внутри жутко страшно от предполагаемой сложности задуманного,то в итоге, я вполне довольна результатом. Тут главное не струсить, взяться за кисти и смелее делать мазки.

Вот, например, как с этими морковками. Они у меня получились не идеальными, но и не плохими. Несмотря на  то, что я до сих пор боюсь более детализированных объектов (у меня очень часто все начинает расплываться и превращается в одно цветное пятно), я решила их нарисовать и смело так начала водить кистью по бумаге.

Несмотря на все недочеты, результатом я осталась довольна.

project 365

Бывают  и другие дни, когда смотришь на лист белый лист бумаги, а в голове нет совершенно никаких идей. Пустота, только перекати поле катается)). Тогда я начинаю разглядывать вещи на полках, картинки в интернете и искать хоть что-то, что можно нарисовать. В такие дни мне мои картинки совершенно не нравятся, они размытые и какие- то бесформенные. Смотришь на них и задаешь себе вопрос: а я точно рисовать умею???

36258_600 36813_600 37054_600

В такие дни главное не расстраиваться и рисовать дальше.

project 365

Если посмотреть на все это с другой стороны, то я жду выработки привычки, когда как по щелчку:  вернулась с работы и сразу же рисуй. На деле не всегда так получается, в какие-то дни надо еще кучу всего переделать, смотришь,а  время за полночь и уже без задних лап доползаешь до кровать. На следующие утро сразу же надо придумать, как найти не час, а уже два, чтобы все нарисовать.

project 365
А иногда бывает просто лень. Да вот так вот, лень и  все… Правда, я с ней  борюсь и заставляю себя через силу покидать мягкий диван, урчащих котов и иду рисовать. Выходит через силу, но все равно что-то да получается. Так что для меня пока фраза о формировании привычки за 21 день остается открытой и не подтвержденной.

Но уже сейчас в этом проекте я вижу плюсы. Помимо простого рисования и обретения новых навыков у меня еще получается из акварельных картинок делать векторные копии и загружать их на стоки. Это большой плюс, потому что я ушла с головой в работу и совсем перестала что-то грузить на стоки. А тут некоторые картинки так и просятся, чтобы из них сделали вектор.

Вот, например, что получилось из мишки, с которого начался сам проект.

Untitled-1

А вот, что в итоге получилось

Print

Правда, у меня еще не получается каждый раз перед тем, как писать акварелью, сразу же думать о стоковой тематике, но впереди у меня еще 11 месяцев, посмотрим, чему я за них научусь)))

 

 

No Comments Yet.

Leave a Reply