В преддверии праздников. Часть 1

By Wednesday, December 17, 2014 0 No tags Permalink 0

 

У меня уже совсем рождественское настроение. Я вовсю занимаюсь приготовлением и поиском новогодних подарков. И в этом году мне захотелось отдельное внимание уделить упаковке. Я решила изготовить небольшие керамические бейджики для каждого подарка.

Кому интересно – прошу. Это первая часть процесса. Много фото и текста))

В этом году я первый раз попала на курсы керамики, и меня очень завлек процесс лепки, но так как своей печи у меня дома нет, а лепить мне хотелось больше, я решила купить в магазине глину, застывающую на воздухе.

Вот такая упаковка в 300 г. стоит около 3 евро.

_MG_8850_MG_8848s

Вот так выглядит мой набор инструментов для лепки:  старая скалка, формочки для печенек, кисточка, чтобы делать дырки в фигурках, и пекарская бумага, на которую я готовые фигурки потом буду выкладывать.

Итак, приступаем. От пласта глины отрываем небольшой кусочек и начинаем его мять.

_MG_8859w

 

По тактильным ощущением это что-то между глиной и пластилином, масса средней плотности)). Оставшийся пласт убираем в целлофановый пакет, чтобы не засыхал. После того, как наш кусочек глины будет хорошо помят, раскатываем его в лепешку.

_MG_8864w

Кладем поверх лепешки формочку и вырезаем фигурку. Все точно так же, как с пирожками))

_MG_8865w

Вот такая штука получается. Края достаточно неровные, я бы их назвала рваными. Тут я вспомнила прием из керамики и отправилась к крану с водой.

_MG_8870w

 

Прием такой: чтобы сгладить неровности, надо пройтись влажной губкой по краю. Скажу честно, с этой массой это получается не очень просто, губка не помогла – пришлось делать пальцами, при этом сильно мочить, иначе ничего не сгладить.

Потом проделываю острым кончиком кисти дырку для веревочки.

_MG_8867w

В итоге у меня получился целый набор разных фигурок. Я их убрала на холодильник и оставила сушиться на двое суток.

_MG_8876w

Ириска решила тоже внести свою творческую лепту и расковыряла парочку, а на одном оставила автограф –  след своей лапы)).

_MG_8910w

После того, как фигурки высохли, и я успела сначала расстроится испорченным вещам,а  потом успокоиться и все- таки доделать, приступаю к самой интересной части – раскрашиванию. Моя идея такова. Сделать однотонный фон и написать на каждой фигурке имя получателя подарка. Красить буду акрилом)

_MG_8908w

_MG_8914w

_MG_8919w

Тут отлично виден орнамент от Ирискиных когтей))

Во второй части покажу, что же в итоге получилось и как это все выглядит на подарках

 

No Comments Yet.

Leave a Reply