Здравствуй, Дедушка Мороз!

В детстве я очень любила Новый Год. Мне нравилась та магия, которую умело создавала моя мама дома: запах пипаркоков, гномики, которые каждую ночь приносили мне вкусности в носок, большая нарядная елка, Дед Мороз как потом выяснилось – папа, ну и, конечно же, момент открытия подарков. В эти минуты любопытство зашкаливает, хочется все сразу открыть, да что там открыть, сразу все попробовать: как карандаши рисуют, как новое платье сидит, как новая кукла Маша поладит со старым мишкой.

Сейчас я тоже люблю Новый год, но теперь я большее  удовольствие получаю не от результата, а  от процесса создания праздничного настроения. Мне нравятся все тот же запах пипаркоков, но уже не испеченных чьими-то, пусть даже самыми умелыми, руками, а вот этот момент…я замешиваю тесто, я его нарезаю смешными фигурками, я его закладываю в духовку, я достаю, и …вот оно…я смотрю на то, как моя небольшая семья, втягивая  аппетитный запах детства, обжигаясь, но не дождавшись, пока печенюшки остынут, отправляет в рот первые изделия моего труда. Эууу, стоп, дайте хоть нарисовать на них что-нибудь!!!

_MG_2607n3w_MG_2607n2w_MG_2628w

А еще я гномик! Мы уже все взрослые люди, и у нас пока что нет маленьких деток, но первого декабря носки весят, и ты выжидаешь момент, когда твоя половинка заснет, чтобы туда положить вкусную шоколадку или пару мандаринов. Мелочь, но очень приятно. Да и любопытство с утра поднимает с постели лучше любого будильника.

Но больше всего я люблю новогодние праздники за возможность выбора подарков. Я уже в середине октября начинаю думать кому и что я подарю. Составляю небольшие списки, выхожу на прогулки в магазины или ищу что-то в интернете. Потом, когда все куплено, мне очень нравится все заворачивать, подписывать и класть под елку.

_MG_5727nweb

Рассказываю я все это вам по одной причине. Меня пригласили в  сообщество Анонимных Дедов Морозов. Потрясающая идея!  Для меня это очень необычно, волнующе. Хочется, чтобы подарок, который поедет к совсем  незнакомому человеку, ему или ей обязательно понравился. С нетерпением жду начала декабря, когда мне дадут адрес получателя подарка. Если кому-то интересно, то торопитесь: регистрация в ряды записи Анонимных Дедов Морозов закроется ночью первого декабря.

_MG_5538_w

 

No Comments Yet.

Leave a Reply