Шакал

За последний год настольные игры стали моей слабостью (да- да также, как и чай). Моя скромная коллекция  начала  пополнятся. Одна из наиболее интересных, на мой взгляд, игр – “Шакал”.  Это пиратская игра. Место действия – остров сокровищ. Остров не простой, а с разными ловушками и опасностями, поджидающими на каждом шагу. Но отважные пираты готовы пойти на все, лишь бы урвать побольше золотых монет.

В коробке правила, двусторонние карточки для составления поля, монетки, деревянные фигурки, и карточки –  корабли. Хочется отметить высокое качество графического исполнения ( кажется, у меня профессиональная деформация)).

_MG_7415w

_MG_7455w

Итак, начинаем играть. Делаем из карточек поле, пиратов загружаем на кораблики. Все, можно отправятся на поиски приключений.

_MG_7423w

По правилам игры первый ход делает белый игрок. Пират высаживается на берег и открывает первую карточку. У нашего игрока это просто лес. Так что стоим – никуда не ходим, ждем своей очереди для нового хода.

_MG_7425w

Кому-то везет больше, и первая открытая карточка приносит первую монетку, вы узнаете об этом по нарисованному на карточке сундуку.

_MG_7427w

Как я уже говорила, остров полон сюрпризов и опасностей. Например, попадаются карточки, замедляющие ход. Т.е. попадая на эту карточку, вы вынуждены будете ходить по ней самой в то время, когда ваши соперники вольно разгуливают по игровому полю и набирают очки-монетки.

_MG_7428w

А где-то тебя ждет людоед. Он съедает одну из трех ваших фигурок, и чтобы ее восстановить, пирату надо добраться до специальной крепости, на которой нарисована девушка.

_MG_7451w

Иногда тебя поджидают голодные крокодилы. Если ты попадаешь на такую клеточку, то остаешься на один ход там, где стоял, и дальше в этом направлении двигаться не можешь. Иногда приходится идти в обход. Еще есть ловушки, попав в которые надо ждать другого пирата из своей или дружественной команды, который сможет тебя вытащить.

_MG_7442w

Есть  в игре и разные вспомогательные штуки. Например, ход конем, прям как в шахматах.

_MG_7447w

Есть чудо-парашют. Как только на него встаешь, он отправляет тебя прямо на свой корабль. Незаменимая вещь при краже чужого золота))

_MG_7448w

Не буду раскрывать все тайны игры, лучше в нее сыграть и прочувствовать все эти моменты самому.

Из плюсов могу отметить:

  •  Интересно играть как вдвоем, так и компанией
  • Каждый раз получается новое поле
  • Не все зависит только от везения, стратегическое мышление тут должно хорошо работать
  • И очень хочется  присвоить золото, открытое другим игроком!

_MG_7453w

No Comments Yet.

Leave a Reply