Клубничный сорбет

By Thursday, July 24, 2014 0 No tags Permalink 0

Я  клубничная душа. Каждый раз жду с нетерпение начала лета, чтобы налопаться клубники на год вперед)). Даже выработался свой режим поедания –  полкило клубники в день. 

Но просто так есть клубнику  каждый день немного надоедает. Приедается, наверное, все-таки ) Поэтому я постоянно в поисках разных рецептов. Буквально месяц назад мне попался наивкуснейший, летний… Нашла я его здесь. Теперь готовлю его пару раз в неделю.

Итак, по порядку.

Нам понадобится.

  • Клубника. Я беру сразу  1 кг. (300 г, из рецепта., как вы уже поняли, мне на один зуб)
  • Лимон. Тут, пропорцию не увеличивая, также одна штука
  • Сахар. По вкусу

_MG_8267n

Сам рецепт я немного видоизменила. Не добавляю воду и не кладу так много сахара. Порция сахара у меня зависит от купленной клубники. Если сладкая, то и сахар не нужен, ну а если кисловатая попалась, то можно немного  и подсластить.

Режу клубнику сразу в кувшинчик блендера, присыпаю сахаром, сбрызгиваю лимонным соком и оставляю немного настояться.

_MG_8299w

Потом все перемалываю до однородной массы.  И разливаю в маленькие мисочки ( пробовала делать по рецепту, наливая в большую форму тонким слоем, мне не очень понравилось, с мисочками сразу порционно)

_MG_8303w

Оставляю всю эту смесь в морозильнике на ночь.  Потом есть два варианта: поедать эту вкусность застывшую, как мороженко, или утром перед тем, как печь сырники\блинчики достать вкуснятину из морозилки. За время приготовления выпечки она подтает и …. приятного аппетита! Получается очень вкусно!

No Comments Yet.

Leave a Reply