Кто не успел, тот остался голодным

By Sunday, March 31, 2013 0 Permalink 0

В нашем доме готовить мясные блюда крайне сложно, и я думаю вы уже догадались почему. Да, да все верно. Приходится бороться с котами. А как известно, их двое, а я одна, и они работают слаженно в команде. Поэтому прежде, чем я решила приготовить азу по- татарски, я удостоверилась, что котофеи спят.

_MG_5462nweb

Теперь можно приступать к готовке. Итак, сначала, необходимо нарезать тонкими кусочками говядину. Примерны 400-500 г. Иии…. вот:  коты уже тут как тут, еще сонные сидят и пошатываются, но ждут, когда же я отвлекусь.

_MG_5445web

Поэтому мне надо быть особенно внимательной при резке мяса, иначе его количество  уменьшится вдвое. Все прошло почти без происшествий (почти, потому что  я не смогла устоять перед этими грустными глазами и не дать каждому по кусочку).

Нарезанное мясо жарим на хорошо разогретой вок-сковородке (обязательно в разогретом масле, иначе у нас получатся негритята). Пока мясо приобретает румяную корочку,  режем лук (при этом коты резко теряют интерес к присходящему и покидают кухню,  двигаясь в направлении спальни) Тут кому как нравится ,я любитель лука, поэтому беру 4 головки и режу полукольцами. Отправляю к мясу. Затем, приходит время соленых огурцов. 4 средних огурца трем на крупной терке и туда же его –  к мясу, добавляем томатную пасту и стакан воды или бульона. Уменьшаем жар до минимума   и закрываем крышкой.

Но это еще не все . На второй сковородке до полуготовности обжариваем картофель. Как только он начнет подрумяниваться, объединяем его судьбу с мясом,  и  дабы их совместная жизнь  не была пресной,  добавляем соль, перец, пару листиков ларушки и два зубчика чеснока( лучше давленных).

Ждем еще 10 минут и можно приступать к дегустации.

Единственный недостаток этого блюда: съедается чуть ли не быстрее, чем готовится.

No Comments Yet.

Leave a Reply