Любите ли вы конфеты так, как люблю их я ? Секрет баунти раскрыт.

Девять из десяти человек говорят, что любят шоколад. Десятый человек всегда врет.  Джон Туллиус

Каждую зиму я обещаю себе есть сладкое как можно меньше, и каждую зиму я не сдерживаю своего обещания. Наверное, поэтому мои зимы более теплые и короткие, нежели они были бы без конфет.

Вот так в один из вечеров мне захотелось вкусных конфет. Не каких-то там шоколадных (что мы, шоколадных конфет не едали), а с чем- нибудь начиненных. На улицу мне совсем не хотелось выходить (о погоде поговорим позже :)), поэтому я поскребла по сусекам и решила порадовать себя конфетами с кокосом. В приготовлении мне активно помогала Ириска. Она как настоящая мадам любит сладости и частенько  грешит жаждой их стащить.

Мы смешали 100г сгущенки со 100г коксовой стружкой (Ириска, брысь…!!!, ну все,   сгущенки стало чуть- чуть меньше).

_MG_5343nweb

Из полученной массы делаем шарики. Чтобы масса не приклеивалась к лапам, смачиваем их водой. Выкладываем шарики на пекарскую бумагу и убираем в холодильник минут на 20, чтобы они затвердели.

_MG_5402nweb

Здесь главное терпение, не стоит каждые три минуты заглядывать в холодильник и пробовать на зуб по шарику , проверяя ,застыли они или нет, иначе может оказаться, что дальнейшие действия бессмысленны.

Затем растапливаем две плитки горького шоколада в паровой бане (умеете?), нанизываем кокосовый шарик на зубочистку (только ради бога, ничем не пропитанную – отравитесь!) и погружаем его с головой в шоколадную ванну. Следим, чтобы не было утопленников. После этой процедуры выкладываем на пекарскую бумагу и на каждый шарик добавляем миндальный орешек.

Все готово, теперь остаться только ждать пока шоколад застынет.

_MG_5418web

Минут через 30. Чай… Горячий…Черный…Без сахара…Конфетка.. И мурлыкающая кошка Ириска на коленях…. Что вы там говорили? Погода плохая? Холодно? Не знаю. Не слышала.

 

No Comments Yet.

Leave a Reply