Милинка

By Wednesday, October 16, 2013 0 , Permalink 0

Даааа…Глядя в эти честные, совершенно голодные глаза просто невозможно поверить, что совсем недавно эта дама съела не только свою, но и Голубчикову порцию мяса.. Мясо? Какок мясо? Не слышала даже…

А теперь я готовлю милину. Вот этого заковыристого словечка и я не слышала еще совсем недавно.

А потом поела. Как Ириска. Две порции. Потому что вкусно.

Итак милина. Молдавское, как выяснилось, блюдо, такая национальная лепешка.

Приступаем. Нам понадобится: тесто (у меня готовое  и какое-то специальное, но есть мнение, что можно просто тоооонененько раскатать слоеное), домашний творог, брынза, масло и немного сметаны)

_MG_6249w

А дальше все просто. Сначала смешиваем творог и брынзу.  Брынзы желательно положить побольше, чем у меня. (Мы свою успели почти всю слопать…. уж слишком вкусно)

По-моему, меня контролируют… Да оставлю я тебе  ложечку творожка, не лезь усами в сметану!

_MG_6254w

Отбиваемся от кота,  берем листочек теста . У меня это уже маленькие такие, ну как А4 приблизительно, листочки. Вам же придется нарезать пласт теста вот на эти самые  А4. Дальше. На отрезанный кусочек, его длинную часть, отступив маленько, выкладываем  ложку творожной массы и пару кусочков масла.

_MG_6260w

Сворачиваем листик теста с начинкой в трубочку и начинаем закручиваем розочкой. Вот видите внизу на картинке.

_MG_6267w

Это она ждет продолжения. Пекли такие булочки? Вот-вот, точно так же. Ну и дальше по трафарету, сколько кусочков теста нарезали, столько трубочек накрутили и вокруг первой  навертели, увеличивая ее величину и свои возможности поужинать. И  в разъемную  форму ее , а уж форму в духовку. Минуток на 30.

В конце должно получится так. Сверху смазываем сметанкой.

_MG_6271w

_MG_6274w

 И с чаем…

Приятного аппетита!

No Comments Yet.

Leave a Reply