Нехватка общения

By Friday, March 14, 2014 0 No tags Permalink 0

Мне всегда казалось, что я не очень общительный человек. Никогда не испытывала  недостатка в “поговорить”. Ходила на работу – там  коллеги, клиенты, всем что-то надо. За ужином с домашними обсуждали, как прошел день и какие у нас дальнейшие планы. На выходных встречались с друзьями. В интернете в основном общалась с близкими, которые куда-то уехали, а созваниваться каждый раз просто нет возможности. Одним словом, все хорошо.

Стоило посидеть дома больше месяца, как я поняла, что что-то пошло не так. Первый сигнал, который меня насторожил – разговоры с котами. Я и до этого любила с ними поболтать, но не до такой степени. Теперь же я делюсь с ними всем, что происходит в течение дня: тем,что я собираюсь нарисовать, или “постигшей радостью” – расширенной продажей на стоках. В итоге, коты стали очень разговорчивыми и, видимо, высокоинтеллектуальными, особенно Ириска. Если я не обращаю на нее внимания  больше получаса, она  будет  мяукать, пока я ее не позову  и не обсужу с ней проблемы мирового масштаба))

_MG_3498w

Я решила искать решения проблемы. Первое, что пришло на ум: общаться где-то в чатах или скайпе, но беззаботно болтать с незнакомыми людьми совсем не мое. Я не знаю, как это объяснить. Не могу точно сказать, отчего мне это дается очень сложно. Может оттого, что писать мне намного труднее (что, я боюсь, вы и так уже поняли))   Да и эмоции  через текст и смайлы передать сложно. А что стоит общение без эмоций?

Поделившись дома своими трудностями, услышала совет походить куда-то на курсы. Все равно куда. Главное, чтобы там были живые люди)). Звучит немного странно, но, надеюсь, сработает. Я записалась  на курс японской резьбы по дереву.  Теперь с нетерпение жду первого урока.

No Comments Yet.

Leave a Reply