Жизнь полустокера. Отчет за февраль.

Новый год принес  много перемен. К большинству из них я до сих пор не могу привыкнуть. За пару месяцев полностью поменялась реальность, в которой мне очень комфортно жилось. Теперь получается, что мой любимый кокон разрушен, и я выхожу за рамки своего комфорта. Вместо любимой работы – домашний режим. Вместо желания много рисовать – паутина лени.

Все началось с того момента, как меня отправили на затяжной больничный. Оказалось, что мои хронические недомогания напрямую связаны с  работой. Типография полна различных (опасностей) запахов: тут и красками пахнет, и клеем конечно же, и различными порошками, иногда даже ацетоном)). Одним словом, много разной химии. Итог плачевен -проблемы с дыханием. Поэтому весь февраль я провела дома.

Сидеть дома, как оказалось, совсем непросто.  Когда ты работаешь, то вырабатывается режим. Успеваешь намного больше.  Будни разнообразны, а выходные  всегда приносят  радость. Стоит  оказаться дома (да еще к тому же на неопределенный срок), как я слетаю со своей привычной колеи.  Полностью меняется режим. Вместо жаворонка я становлюсь самой настоящей совой.  Допоздна засиживаюсь за компьютером и умудряюсь проснутся к обеду с чувством хронического недосыпа. Первую неделю я честно с этим боролась, заводя будильник. Потом перестала: либо я его совсем не слышала, либо очень быстро выключала и  продолжала досматривать сладкие сны.

_MG_1939web

Второй и самый страшный противник, которым я пытаюсь ужиться – неопределенность. Как же я не люблю это чувство, когда  ничего не знаешь, и от тебя почти ничего не зависит. Ощущение не из приятных. Я так и не могу ответить на вопросы, когда я вернусь на работу, а самое главное: вернусь ли я обратно в типографию.

stock fevr

Что бы как-то отвлечься от этих грустных мыслей, я решила порисовать на стоки. Экзамен на shutterstock был пройден больше года назад, рисовала я не регулярно, да и что греха таить, относилась к ним не серьезно, скорее, как к эксперименту.  За прошлый год мне посчастливилось пару раз вывести честно заработанные деньги и небольшими усилиями я наполнила  портфолио  94 картинками. В феврале у меня получилось нарисовать 51.  Такой несвойственной мне продуктивности стоит отдать должное Мегаворкшопу. Две недели получения множества интересной информации и рисования в режиме три картинки в день дали свои результаты.  Продажи увеличились в половину. Это конечно радует, но в итоге совсем меня не успокаивает.

Мне очень сложно поверить в то, что сидя дома и рисуя, я смогу зарабатывать. Все это кажется чем-то недостижимым, нереальным. Выход остается один. Рисовать и не сдаваться, ведь мой больничный еще не закрыт.

Картинки отсюда: 1, , 3, 4, 5, 6

No Comments Yet.

Leave a Reply