Жизнь полустокера. Отчет за март.

By Thursday, April 10, 2014 0 No tags Permalink 0

Как же быстро летит время. Вроде бы только ушла на больничный, а уже два месяца пролетели, и я уже больше не работаю в типографии. Меня только что уволили, и мне сложно сказать, грустно ли мне. Отчасти, думаю, да. Ведь, я перестала заниматься любимым делом и велика вероятность, что работать в типографии я больше уже никогда не смогу. Мне очень не хватает моего коллектива. меня приятно удивило, настолько были теплые проводы (обычно мои коллеги менее эмоциональны).  Я точно знаю, что буду скучать по своим ребятам.

С другой стороны, я понимаю, что это начало нового витка моей жизни, что все не так уж и плохо. Часто все неизведанное сначала кажется страшным. Как повторяла  бабушка: ” У страха глаза велики.”

На деле все оказывается не таким уж и пугающим. Тут главное не паниковать. В марте я уже почти втянулась в стоковый ритм. Самым сложным оказалось отрегулировать режим дня. После того, как в феврале я дала волю беспробудному сну до обеда, возникла необходимость просто заставить себя вставать в какое-то приемлемое время ( такое, чтобы можно было самой себе сказать, что я встала утром). Через пару-тройку дней я поняла, что для меня оптимально, когда будильник звенит в 8 утра, и я встаю вместе с любимым. Дальше все просто: приготовить  завтрак,  проводить Макса на работу, заварить кружку чая  себе и можно идти читать. Минут 30, а может и час я провожу в спальне в обнимку с Ириской и книжкой. Голубец в это время старается поплотнее  свернуться в калачик, чтобы ему никто не мешал.

2

Потом я иду за компьютер, проверяю почту и начинаю рисовать. Тут лучше всего мне подошел метод 45/15. Установила себе таймер TeamViz и очень им довольна. Он прост в использовании. Пишешь задачи и потом за каждую выполненную получаешь помидорку. После 45 минут рисования я переключаюсь на что-то другое, в основном это какие-то мелкие домашние дела. Из плюсов могу отметить, что дома стало больше порядка, нет больших стопок белья для глажки, не забываю поливать цветы, протираю регулярно пыль и т.д. Еще согласно таймеру я обрабатываю фотки для блога, делаю заливку на другие стоки. Но вот писать посты  с таймером у меня не получилось. Вроде бы только появилась мысль, а уже таймер звенит. Начинаю делать что-то другое, и все  – мысль уже ускользнула. Еще я не фотографирую с ним и не готовлю. Тут более времяемкие процессы, и разбивать их таймером совсем не хочется.

3

Что касается стоков могу сказать одно – дело пошло в гору. Я далека еще от своей месячной зарплаты в типографии, но доход по сравнению с февралем уже увеличился в полтора раза. Это  радует. Еще заметила такую вещь, который раньше совсем не было. Кто-то купил одну картинку, потом зашел в портфолио и купил еще 8  этой же тематики. В такие моменты я довольна, как слон. Сразу хочется рисовать больше и больше.

Еще одна полезная привычка, которую я пытаюсь привить себе, – каждодневная пешая прогулка. Признаюсь честно: не всегда получается. В те дни, когда у меня много дел в городе,  я  стараюсь как можно больше пройти пешком, а если знаю, что мне сегодня никуда не надо, то обязательно после обеда иду на часик погулять. Улучшает ли это мое состояние здоровья мне сложно сказать, но точно не делает хуже.

Из планов на апрель:

  • Я иду на небольшой курс по керамике. Там будет всего два занятия. Для ознакомления самое то.
  • Хочу больше писать в блог.
  • Планирую залить свои работы на другие стоки. Основной доход у меня с Shutterstock. Совсем небольшое портфолио на Fotolia и Istock. Думаю, надо бы добавить к этой тройке еще парочку.
  • Начать опять ходить в зал и в бассейн. Мне очень не хватает и того, и другого.
  • Ну и конечно же много рисовать. Без этого сейчас никуда.

А через месяц будет видно, как продвинутся дела уже совсем не полустокера)))

No Comments Yet.

Leave a Reply